Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
Основной продукт:Баклажаны, зеленый горошек, сметана Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Баклажаны | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Зеленый горошек | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 шт. |
Горчица | 1 чайная ложка |
Томаты | 1 шт. |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Укроп | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
- Баклажаны почистить, порезать кусочками, потушить в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
- Остудить, перемешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавить лимонный сок, соль, сахар, залить маринадом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока.
- Салат разукрасить кусочками помидора и зеленью укропа.