• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат из жареных баклажанов и печеного перца

Салат из жареных баклажанов и печеного перца

Салат из жареных баклажанов и печеного перца

Описание блюда Салат из жареных баклажанов и печеного перца

Основной продукт:
Баклажаны, перец, петрушка
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Баклажаны 4 шт.
Соль по вкусу
Болгарский перец желтый 6 шт.
Петрушка 2 ст. ложки
Чеснок 5 шт.
Уксус 2 чайные ложки
Постное масло 4 ст. ложки
Брынза для украшения

Рецепт приготовления блюда Салат из жареных баклажанов и печеного перца

  1. Баклажаны вымыть и порезать тонкими кусочками, подсолить, отжать образовавшийся сок и поджарить.
  2. Потом остудить и порезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь болгарский перец, почистить от кожицы и семян. Порезать тонкими полосками в длину.
  3. Порезанные баклажаны и перец перемешать, добавить 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки, 5 потертых зубков чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 4 ложки растительного масла и подсолить по вкусу. Все хорошо смешать. Можно добавить немножко брынзы.
 



Главная Блюда из овощей Салат из жареных баклажанов и печеного перца