Салат из жареных баклажанов и печеного перца
Основной продукт:Баклажаны, перец, петрушка По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Баклажаны | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец желтый | 6 шт. |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Чеснок | 5 шт. |
Уксус | 2 чайные ложки |
Постное масло | 4 ст. ложки |
Брынза | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Салат из жареных баклажанов и печеного перца
- Баклажаны вымыть и порезать тонкими кусочками, подсолить, отжать образовавшийся сок и поджарить.
- Потом остудить и порезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь болгарский перец, почистить от кожицы и семян. Порезать тонкими полосками в длину.
- Порезанные баклажаны и перец перемешать, добавить 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки, 5 потертых зубков чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 4 ложки растительного масла и подсолить по вкусу. Все хорошо смешать. Можно добавить немножко брынзы.