• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Описание блюда Салат из запеченных баклажанов и перцев

Основной продукт:
Баклажаны, томаты, перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

800 г баклажанов
2 красных сладких перца
1 небольшой перец чили (можно меньше)
3 средних твердых помидора
3 кусочки чеснока
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое

Рецепт приготовления блюда Салат из запеченных баклажанов и перцев

  1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, покласть овощи и испечь в духовке до мягкости. Охладить, почистить. Перцы испечь в духовке до черных опалин с обеих сторон, покласть в пакет на 5-10 мин. Почистить баклажаны и перцы от кожицы и семян. Нарезать, легонько потолочь толкушкой для пюре. Все перемешать.
  2. На томатах сделать крестообразные надрезы, бланшировать 5 мин, охладить, почистить от кожицы и семян, нарезать, добавить к баклажанам и перцам.
  3. Чеснок нарезать произвольно, покласть в ступку. Перец чили почистить от семян, нарезать и добавить к чесноку. Потом добавить щепотку соли и потолочь. Нарезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли. Добавить все к запеченным овощам. Можно в этот салат также добавить 1 порезанную красную луковицу. Полить салат соком лимона, подсолить. Переслоить в тарелку, полить оливковым маслом. Подавать с лепешкой пита. Хорошо подходит этот салат к блюдам из рыбы, к мясу и шашлыку.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Блюда из овощей Салат из запеченных баклажанов и перцев