Описание блюда Салат из капусты с проростками и семенами
Продукты:
Половина небольшого кочана капусты
Большая горсть проростков (например проростки золотистой фасоли)
2 зубка чеснока
Сок 1 лимона
Небольшой пучок укропа
1 зеленое яблоко
1 огурец
20 г тыквенных семечек
2-3 ст. ложки масла на ваш вкус
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка семян горчицы
5 горошин перца душистого
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Салат из капусты с проростками и семенами
1. Проростки вымыть, обсушить.
2. Тонко нарезать капусту, легонько подсолить и полить соком лимона, оставить на 10 мин, потом пожать руками, чтобы капуста стала мягкой.
3. Огурец и яблоко потереть на крупной терке.
4. Семена зиры и горчицы обжарить на сковородке до появления запаха, потом истолочь в ступке вместе с душистым перцем. Обжарить семечки. Мелко порубить укроп с чесноком, перемешать все компоненты, заправить маслом по вкусу. Перед подачей посыпать семенами.
Я не использовала чеснок, и добавила в заправку пару ложек белого винного уксуса.
cook-inspire.livejournal.com