• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Описание блюда Салат из капусты со свеклой

На приготовление тратим:
до 30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, зелень и травы, соусы и маринады, фрукты, ягоды, орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Белокочанная капуста 300 грамм
Свекла среднего размера 1 штука
Морковь среднего размера 1 штука
Корень сельдерея 70 грамм
Зеленые кислые яблоки 2 штуки
Изюм крупный без косточек 50 грамм
Огурцы соленые 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Зира 2 чайные ложки
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Масло оливковое 4 ст. ложки
Черный перец свежесмолотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат из капусты со свеклой

  1. Свеклу, морковь и корень сельдерея почистить, потереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук вымыть. Капусту тонко нарезать, удалив верхние листья. Огурчики порезать кубиками, зеленый лук - колечками. Покласть изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
  2. Семена зиры обжарить на сухой сковородке, 2-3 минуты, переслоить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  3. Соединить в большой миске все компоненты салата, полить заправкой и смешать.
 



Главная Блюда из овощей Салат из капусты со свеклой