Описание блюда Салат из капусты со свеклой
Продукты:
Белокочанная капуста | 300 грамм |
Свекла среднего размера | 1 штука |
Морковь среднего размера | 1 штука |
Корень сельдерея | 70 грамм |
Зеленые кислые яблоки | 2 штуки |
Изюм крупный без косточек | 50 грамм |
Огурцы соленые | 2 штуки |
Зеленый лук | 1 пучок |
Зира | 2 чайные ложки |
Уксус яблочный | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Черный перец свежесмолотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат из капусты со свеклой
- Свеклу, морковь и корень сельдерея почистить, потереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук вымыть. Капусту тонко нарезать, удалив верхние листья. Огурчики порезать кубиками, зеленый лук - колечками. Покласть изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.
- Семена зиры обжарить на сухой сковородке, 2-3 минуты, переслоить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Соединить в большой миске все компоненты салата, полить заправкой и смешать.