• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Описание блюда Салат из красной капусты

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Капуста
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Краснокочанная капуста 400 г
Яблочный уксус 50 мл
Бульон 100 мл
Сахар 1 чайн. ложка
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 1 зубок
Бекон 50 г
Хлеб для тостов 50 г
Салат радиччио 200 г
Постное масло 4 стол. ложки
Лимонный сок 2 стол. ложки
Апельсиновый сок 1 стол. ложка
Бальзамический уксус 1 чайн. ложка
Сыр рокфор 150 г
Молотый черный перец, соль

Рецепт приготовления блюда Салат из красной капусты

  1. Разрезать кочан капусты на 4 части и вырезать среднюю часть. Нарезать тонкой соломкой и подсолить. Бульон закипятить, добавить уксус и сахар, залить капусту и оставить на 60 мин. Периодически помешивать.
  2. Бекон и хлеб порезать кубиками. Легонько обжарить на сковородке бекон и переслоить в тарелку. В той же сковородке обжарить хлеб с зубками чеснока, разрезанными на 4 части и рубленными грецкими орехами. Потом чеснок удалить.
  3. Капусту откинуть на сито. Салатные листья порезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой.
  4. Постное масло перемешать с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат. Сыр рокфор порезать кубиками. Посыпать салат кубиками сыра и бекона, гренками и грецкими орехами.
 



Главная Блюда из овощей Салат из красной капусты