Описание блюда Салат из красной капусты
Продукты:
Краснокочанная капуста | 400 г |
Яблочный уксус | 50 мл |
Бульон | 100 мл |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Грецкие орехи | 50 г |
Чеснок | 1 зубок |
Бекон | 50 г |
Хлеб для тостов | 50 г |
Салат радиччио | 200 г |
Постное масло | 4 стол. ложки |
Лимонный сок | 2 стол. ложки |
Апельсиновый сок | 1 стол. ложка |
Бальзамический уксус | 1 чайн. ложка |
Сыр рокфор | 150 г |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Салат из красной капусты
- Разрезать кочан капусты на 4 части и вырезать среднюю часть. Нарезать тонкой соломкой и подсолить. Бульон закипятить, добавить уксус и сахар, залить капусту и оставить на 60 мин. Периодически помешивать.
- Бекон и хлеб порезать кубиками. Легонько обжарить на сковородке бекон и переслоить в тарелку. В той же сковородке обжарить хлеб с зубками чеснока, разрезанными на 4 части и рубленными грецкими орехами. Потом чеснок удалить.
- Капусту откинуть на сито. Салатные листья порезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой.
- Постное масло перемешать с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат. Сыр рокфор порезать кубиками. Посыпать салат кубиками сыра и бекона, гренками и грецкими орехами.