Салат из огурцов, картошки и яиц
Основной продукт:Картофель, огурцы Детское меню: Салаты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Яйца Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Картофель | 1 кг |
Соль | |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 300 г |
Молоко | 0,4 л |
Овощной бульонный кубик | 1 шт. |
Горчица | 2 ст. ложки |
Уксус | 5 ст. ложек |
Перец | |
Куриные яйца | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат из огурцов, картошки и яиц
- Помойте картофель. Сварите его в соленой воде. Слейте воду и очистите. Дайте картошке охладиться и нарежьте.
- Помойте огурцы и нарежьте. Подсолите и дайте виделится соку.
- Почистите и мелко порежьте лук.
- Бульонный кубик растворите в воде и готовьте в ней лук 4 минуты.
- Залейте картофель бульоном.
- Добавьте горчицу, уксус, соль и перец. Смешайте.
- Сварите яйца, залейте холодной водой и почистите от скорлупы и порежьте.
- Слейте с огурцов воду и добавьте их в картофельный салат. Добавьте подсолнечное масло.
- Добавьте порезанные яйца.