Салат из перца и баклажанов
На приготовление тратим:35 час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи Детское меню: Салаты По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: Пикник, Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Завтраки, Закуски, Основные блюда, Салаты
Продукты:
Баклажан средний | 1 шт. |
Лук среднего размера | 1 шт. |
Желтый перец | 2 шт. |
Красный перец | 2 шт. |
Базилик | 1 стакан |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Молотый черный перец | 1/2 л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат из перца и баклажанов
- Нарезать баклажан на полоски толщиной 1,2 сантиметра. Лук нарезать на кусочки. В большой миске перемешать баклажан и лук с 1/2 л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 мин.
- Тем временем нарезать перец полосками. В миске среднего размера смешать перец с 1/2 л. соли. Когда баклажан будет готов, переслоить его в большую миску. Выложить на решетку перец и выпекать в том же положении 15 мин. Готовый перец выложить к баклажанам.В овощную смесь высыпать базилик, следующие 4 ингредиента и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать, выложить на блюдо. Подавать салат теплым или охлажденным. Разукрасить базиликом.