• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат из перца и баклажанов

Салат из перца и баклажанов

Салат из перца и баклажанов

Описание блюда Салат из перца и баклажанов

На приготовление тратим:
35 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Пикник, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Завтраки, Закуски, Основные блюда, Салаты

Продукты:

Баклажан средний 1 шт.
Лук среднего размера 1 шт.
Желтый перец 2 шт.
Красный перец 2 шт.
Базилик 1 стакан
Постное масло 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Сахар 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1/2 л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат из перца и баклажанов

  1. Нарезать баклажан на полоски толщиной 1,2 сантиметра. Лук нарезать на кусочки. В большой миске перемешать баклажан и лук с 1/2 л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 мин.
  2. Тем временем нарезать перец полосками. В миске среднего размера смешать перец с 1/2 л. соли. Когда баклажан будет готов, переслоить его в большую миску. Выложить на решетку перец и выпекать в том же положении 15 мин. Готовый перец выложить к баклажанам.В овощную смесь высыпать базилик, следующие 4 ингредиента и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать, выложить на блюдо. Подавать салат теплым или охлажденным. Разукрасить базиликом.
 



Главная Блюда из овощей Салат из перца и баклажанов