Описание блюда Салат с баклажанами и томатами
Продукты:
Баклажаны | 4 шт. |
Масло оливковое | 1/2 стакана |
Репчатый лук | 1 шт. большая |
Томаты | 6 шт. |
Каперсы | 2 ст. ложки |
Оливки | 10 шт. небольших |
Кедровые орешки | 2 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Уксус винный | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец свежемолотый | по вкусу |
Рубленый базилик | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат с баклажанами и томатами
- Баклажаны залить водой с 1 столовой ложкой соли и дать постоять 10 мин. Это сократит количество масла при обжаривании. Хорошо отожмите. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до получения светлого цвета. Переложите их в дуршлаг, чтобы излишнее масло стекало.
- Вылить оставшееся масло оливковое в сковородку и обжарить лук в течение 3-4 мин. Посыпать сахаром для карамелизации. Добавить уксус и оставьте на малом огне, чтобы выпарить уксус в течение 1-2 мин. Добавить томаты и тушить в течении 10 мин. Добавьте баклажаны, каперсы, оливки, кедровые орехи, базилик, и продолжать готовить в течение 5 мин на большом огне, пока баклажаны не впитают всю жидкость. Подавать теплым или охлажденным. Салат можно хранить в течение 3-4 дня в холодильнике.