• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат с баклажанами и томатами

Салат с баклажанами и томатами

Салат с баклажанами и помидорами

Описание блюда Салат с баклажанами и томатами

Основной продукт:
Баклажаны, томаты, оливки
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Баклажаны 4 шт.
Масло оливковое 1/2 стакана
Репчатый лук 1 шт. большая
Томаты 6 шт.
Каперсы 2 ст. ложки
Оливки 10 шт. небольших
Кедровые орешки 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Уксус винный 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный перец свежемолотый по вкусу
Рубленый базилик по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат с баклажанами и томатами

  1. Баклажаны залить водой с 1 столовой ложкой соли и дать постоять 10 мин. Это сократит количество масла при обжаривании. Хорошо отожмите. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до получения светлого цвета. Переложите их в дуршлаг, чтобы излишнее масло стекало.
  2. Вылить оставшееся масло оливковое в сковородку и обжарить лук в течение 3-4 мин. Посыпать сахаром для карамелизации. Добавить уксус и оставьте на малом огне, чтобы выпарить уксус в течение 1-2 мин. Добавить томаты и тушить в течении 10 мин. Добавьте баклажаны, каперсы, оливки, кедровые орехи, базилик, и продолжать готовить в течение 5 мин на большом огне, пока баклажаны не впитают всю жидкость. Подавать теплым или охлажденным. Салат можно хранить в течение 3-4 дня в холодильнике.
 



Главная Блюда из овощей Салат с баклажанами и томатами