• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Салат с баклажанами по-корейски

Салат с баклажанами по-корейски

Салат с баклажанами по-корейски

Описание блюда Салат с баклажанами по-корейски

Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Корейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

500 г баклажанов
Пучок свежей зелени
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка кунжутного масла
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки рисового уксуса (можно взять уксус из хереса)
2 ст. ложки кунжутных семечек
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат с баклажанами по-корейски

1. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.

2. Покласть в дуршлаг, поставить на водяную баню и готовить на пару до мягкости (мин 10-12).
Разогреть небольшую сковородку и на небольшом огне обжарить кунжут, пока семена не потемнеют. Размолоть кунжут в блендере вместе с солью до однородной пасты.

3. Перемешать с сахаром, маслом, соевым маринадом и уксусом. Зелень измельчить.

4. Баклажаны выложить в салатницу, перемешать с зеленью и полить приготовленной заправкой.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Блюда из овощей Салат с баклажанами по-корейски