Описание блюда Салат с баклажанами по-корейски
Продукты:
500 г баклажанов
Пучок свежей зелени
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка кунжутного масла
2 ст. ложки соуса соевого
2 ст. ложки рисового уксуса (можно взять уксус из хереса)
2 ст. ложки кунжутных семечек
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Салат с баклажанами по-корейски
1. Баклажаны вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.
2. Покласть в дуршлаг, поставить на водяную баню и готовить на пару до мягкости (мин 10-12).
Разогреть небольшую сковородку и на небольшом огне обжарить кунжут, пока семена не потемнеют. Размолоть кунжут в блендере вместе с солью до однородной пасты.
3. Перемешать с сахаром, маслом, соевым маринадом и уксусом. Зелень измельчить.
4. Баклажаны выложить в салатницу, перемешать с зеленью и полить приготовленной заправкой.
cook-inspire.livejournal.com