Салат с огурцами и цветной капустой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Огурцы, цветная капуста По предпочтениям: низкокалорийная диета Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Огурцы | 5 шт. |
Цветная капуста | 1 головка |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 5 ст. ложек |
Грецкие орехи | 1 горсть |
Для заправки: | |
Натуральный йогурт | 125 г |
Газированная вода | 100 мл |
Тархун | 1 пучок |
Соль, черный перец | |
Рецепт приготовления блюда Салат с огурцами и цветной капустой
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Лимон разрезать пополам, половину порезать тонкими кусочками.
- Закипятить большую кастрюлю воды с кусочками лимона. Через 1 минуту покласть капусту. Через 5-7 мин переслоить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 мин, в течение этого времени 3-4 раза смешать.
- Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко порезать. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом.
- Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, смешать с йогуртом, потом, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.
- Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, смешать. Подать, посыпав грецкими орехами.