Описание блюда Салат с цветной капустой и брокколи
Продукты:
Капуста брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Для маринада:
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Соевый маринад - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Салат с цветной капустой и брокколи
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Воду вскипятить, подсолить и сварить в ней капусту в течение 5 мин. Потом
- откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Брокколи можно приготовить на пару, так она будет нежнее. В этом случае ее нужно готовить до мягкости (примерно 15 мин).
- Томаты порезать небольшими кусками. Болгарский перец почистить от семян и перегородок. Порезать перец тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
- В салатницу сложить брокколи и цветную капусту, яйца, томаты и болгарский перец.
- Чеснок пропустить через пресс. Добавить в него соевый маринад и сметану, сахар и старательно смешать. Заправить салат полученным маринадом и смешать его перед подачей к столу.