Описание блюда Салат с языком и огурцами
Продукты:
овощи для бульона: морковь, лук, корешок петрушки.Свежие огурцы - 2-3 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез, зелень
Овощи для бульона: морковь, лук, корешок петрушки
Рецепт приготовления блюда Салат с языком и огурцами
- Язык варить 2-2,5 часа. В воду добавить целую луковицу, морковь, корешок петрушки, лавровый лист и черный перец горошком. За полчаса до конца варки подсолить бульон.
- Язык остудить и почистить от кожицы. Потом порезать его тонкими полосками.
- На 200 г языка по 2 свежих и соленых (можно маринованных) огурца, также порезать соломкой.
- Заправить салат легким майонезом, сверху присыпать порезанной зеленью укропа и петрушки.