• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

Описание блюда Слоеный пирог с капустой

Основной продукт:
Мука, яйца, овощи.
Готовим по случаю:
День рождения, Масленница, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин 270 грамм
Мука 700 грамм
Кефир 200 мл
Яйца 7 штук
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом
Капуста 1 качан

Рецепт приготовления блюда Слоеный пирог с капустой

  1. Маргарин порубить ножом, продолжая рубить, всыпать муку.Слоеный пирог с капустой. Масса должна состоять из крошек.В кефир добавить 1 целое яйцо и 1 желток (белок пока нужно оставить, он еще пригодится),всыпать соль и соду, гашенную уксусом.Добавить кефир в мучную массу и бережно смешать. Замесить тесто, но не вымешивать его.
  2. Готовое тесто переслоить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.За это время нужно приготовить начинку.Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.Капусту (в данном случае я взяла фиолетовую капусту) почистить и нарезать.В толстостенную посуду налить немножко растительного масла, покласть туда капусту и потушить ее до полной готовности. Готовую капусту подсолить и добавить молотого черного перца.Готовую капусту охладить и перемешать с нарезанными яйцами.Через час достать тесто из холодильника и разделить его на две части.Противень намазать растительным маслом и бережно раскатать на нём тесто в пласт толщиной 10 мм (если тесто прилипает к скалке, скалку можно смочить водой).На пласт теста выложить начинку из капусты и яиц и сверху накрыть вторым пластом, раскатанным также, как и первый.Края пирога старательно слепить.Верх пирога намазать оставшимся белком.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовой шкаф и выпекать пирог 50 мин.
 



Главная Блюда из овощей Слоеный пирог с капустой