Слоеный пирог с капустой
Основной продукт:Мука, яйца, овощи. Готовим по случаю: День рождения, Масленница, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Маргарин | 270 грамм |
Мука | 700 грамм |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 7 штук |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | |
Капуста | 1 качан |
Рецепт приготовления блюда Слоеный пирог с капустой
- Маргарин порубить ножом, продолжая рубить, всыпать муку.Слоеный пирог с капустой. Масса должна состоять из крошек.В кефир добавить 1 целое яйцо и 1 желток (белок пока нужно оставить, он еще пригодится),всыпать соль и соду, гашенную уксусом.Добавить кефир в мучную массу и бережно смешать. Замесить тесто, но не вымешивать его.
- Готовое тесто переслоить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.За это время нужно приготовить начинку.Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками.Капусту (в данном случае я взяла фиолетовую капусту) почистить и нарезать.В толстостенную посуду налить немножко растительного масла, покласть туда капусту и потушить ее до полной готовности. Готовую капусту подсолить и добавить молотого черного перца.Готовую капусту охладить и перемешать с нарезанными яйцами.Через час достать тесто из холодильника и разделить его на две части.Противень намазать растительным маслом и бережно раскатать на нём тесто в пласт толщиной 10 мм (если тесто прилипает к скалке, скалку можно смочить водой).На пласт теста выложить начинку из капусты и яиц и сверху накрыть вторым пластом, раскатанным также, как и первый.Края пирога старательно слепить.Верх пирога намазать оставшимся белком.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовой шкаф и выпекать пирог 50 мин.