Суп из запеченной капусты цветной с голубым сыром
Основной продукт:Сыр с плесенью, цветная капуста Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Овощной бульон | 1 л |
Сыр с голубой плесенью | 100 г |
Цветная капуста | 2 кочана |
Картофель | 2 шт. |
Белый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Белое сухое вино | 1-2 ст. ложки |
Сливок жирностью 20% | 200 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Топленое масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп из запеченной капусты цветной с голубым сыром
- Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи. Кладем на квадрат сложенной вдвое фольги,сбрызгиваем растопленным маслом и закрываем фольгу так чтобы внутри было немножко места. Печем 35-40 мин при температуре 170 градусов.
- У капусты цветной убираем листья и нижнюю часть стебля, делим на соцветия. Лук и картофель разрезаем на 6-8 частей. Кладем овощи на противень,сбрызгиваем вином, посыпаем раскрошенным лавровым листом, поливаем растопленным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 30 мин. За это время пару раз открываем и смешиваем.
- Бульон доводим до кипения, добавляем почищенный чеснок, запеченные овощи. Варим на малом огне 15-20 мин. Пюрируем блендером, солим, перчим.
- Сливки нагреваем, крошим сыр, готовим на малом огне, пока сыр не растопится. Разливаем суп по тарелкам, наливаем в каждую тарелку немножко сливок с сыром и сразу подаем.