Описание блюда Суп с бараниной и капустой
Продукты:
Баранина (лопатка) | 600 г |
Капуста | 800 г |
Красный сладкий перец | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Консервированные томаты | 400 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Постное масло | 2 стол. ложки |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Суп с бараниной и капустой
- Мясо помойте и порежьте кубиками. Обжарьте мясо на подсолнечном масле со всех сторон и выложите.
- Капусту порежьте полосками. Болгарский перец почистите, порежьте соломкой. Морковь почистите, порежьте кружками. Лук с чесноком почистите и порубите.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Половину овощей выложить в жаровню, добавьте соль и перец. Потом выложите слоями мясо, оставшиеся лук, чеснок, морковь, перец, томаты и залейте маринадом из банки. Сверху положите капусту, лавровый лист и все залейте водой. Прикройте крышкой и готовьте в духовке 90 мин.