Описание блюда Суп-пюре из печеных баклажанов
Продукты:
Томаты | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук | 1 головка |
Чеснок | 4 зубка |
Сухой тимьян | 1 чайная ложка |
Куриный или овощной бульон | 1 л |
Сливки 20-30% жирности | 60 мл |
Фета | 100 г |
Соль и молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из печеных баклажанов
- Томаты и баклажаны разрезать пополам и покласть в огнеупорную форму. Намазать оливковым маслом, подсолить и посыпать перцем.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и испечь в течение 40 мин.
- Пока запекаются овощи, порезать полукольцами лук и мелко порубить чеснок. В сотейнике или кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Покласть лук и чеснок. Жарить, перемешивая, примерно 4-5 мин.
- С запеченных овощей снять кожицу. Покласть в сотейник к луку, влить бульон, добавить тимьян, по необходимости подсолить. Вскипятить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить примерно 20 мин.
- Перелить в глубокую посуду, влить сливки и пюрировать с помощью блендера. По необходимости посолить.
- Разлить по тарелкам, добавить в каждую раскрошенный сыр фета.