• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Суп-пюре из печеных баклажанов

Суп-пюре из печеных баклажанов

Суп-пюре из печеных баклажанов

Описание блюда Суп-пюре из печеных баклажанов

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Томаты, баклажаны, сливки, сыр фета
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Томаты 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук 1 головка
Чеснок 4 зубка
Сухой тимьян 1 чайная ложка
Куриный или овощной бульон 1 л
Сливки 20-30% жирности 60 мл
Фета 100 г
Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суп-пюре из печеных баклажанов

  1. Томаты и баклажаны разрезать пополам и покласть в огнеупорную форму. Намазать оливковым маслом, подсолить и посыпать перцем.
  2. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и испечь в течение 40 мин.
  3. Пока запекаются овощи, порезать полукольцами лук и мелко порубить чеснок. В сотейнике или кастрюле разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Покласть лук и чеснок. Жарить, перемешивая, примерно 4-5 мин.
  4. С запеченных овощей снять кожицу. Покласть в сотейник к луку, влить бульон, добавить тимьян, по необходимости подсолить. Вскипятить, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить примерно 20 мин.
  5. Перелить в глубокую посуду, влить сливки и пюрировать с помощью блендера. По необходимости посолить.
  6. Разлить по тарелкам, добавить в каждую раскрошенный сыр фета.
 



Главная Блюда из овощей Суп-пюре из печеных баклажанов