Сырный суп с цветной капустой
Основной продукт:Цветная капуста, сыр, сельдерей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Цветная капуста | 800 г |
Черешковый сельдерей | 2 стебля |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сыр чеддер | 200 г |
Бульон | 500 г |
Английская горчица | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сырный суп с цветной капустой
- Крупно режем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок. Режем капусту небольшими кусками. В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем овощи и обжариваем 10 мин, легонько прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук легонько не подрумянится.
- Сыр трем на крупной терке.
- Заливаем овощи бульоном. Варим до мягкости овощей. Потом приправляем солью и перцем. Добавляем сыр и горчицу,помешиваем пока сыр не растворится.
- Пюрируем суп блендером до однородности. Подаем с поджаренным хрустящим беконом.