Описание блюда Тажин из курицы с баклажанами, томатами и миндалем
Продукты:
6 ст. ложек масла оливкового
3 крупные луковицы, порезанные полукольцами
1 крупный зубок чеснока
1 ст. ложка сладкой болгарского перца
1,5 л. крупной соли
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотового кориандра
1 чайная ложка молотых семян фенхеля
1 чайная ложка свежесмолотого черного перца
1/2 л. молотого кумина
1/2 л. молотого имбиря
1 банка (400 г) очищенных томатов в собственном соку
1 стакан воды
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
8 куриных бедрышек
8 куриных голеней
1 крупный баклажан, порезанный кубиками по 2,5 см
1 ст. ложка измельченного свежего майорана
1/2 стакана бланшированного и обжаренного миндаля
1 пучок порезанной свежей кинзы
Рецепт приготовления блюда Тажин из курицы с баклажанами, томатами и миндалем
- Подогрейте в сотейнике 2 ст. ложки масла и потушите, накрыв крышкой, лук и чеснок до мягкости.
- Потом высыпьте одним махом все приправы, 1 минуту подержать их на огне, перемешивая.
- Добавьте томаты, порезанные кубиками, лимонный сок и воду.
- Когда пряная жидкость вскипит, выложите в нее все кусочки курицы в один слой. Опять закипятите, прикройте крышкой и готовьте на малом огне.
- Через 15 мин птицу нужно перевернуть и опять тушить - еще 20 мин.
- Пока мясо под крышкой впитывает ароматы, нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень оливковым маслом и запеките баклажаны, полив их маслом.
- Когда баклажаны подрумянятся, их вместе с майораном добавить в сотейник с курицей, готовьте еще 10 мин без крышки. В конце добавьте соль, (если нужно, сахар), перец и присыпку из миндаля и кинзы.