• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Описание блюда Теплый салат с баклажанами

Основной продукт:
Баклажаны, сладкий перец, томаты
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Болгарская, Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Баклажаны 6 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 3 шт.
Постное масло 3 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Томаты 3 шт.

Рецепт приготовления блюда Теплый салат с баклажанами

  1. Баклажаны вымыть, высушить, почистить от кожицы и порезать продольными кусочками толщиной 0,5 см. Подсолить и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Лук почистить и порезать тонкими кусочками. Морковь вымыть и потереть на терке. Томаты и перец порезать кубиками.
  3. Лук и морковь поджарить в масле. Добавить перец и жарить 5 мин. Добавить томаты, лавровый лист, подсолить, посыпать перцем и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой.
  4. Жареные баклажаны выложить на тарелку, сверху распределить часть овощной массы. Продолжать чередовать баклажаны с овощами, как слоеный пирог. Разукрасить зеленью.
 



Главная Блюда из овощей Теплый салат с баклажанами