Теплый салат с баклажанами
Основной продукт:Баклажаны, сладкий перец, томаты Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Болгарская, Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Баклажаны | 6 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Теплый салат с баклажанами
- Баклажаны вымыть, высушить, почистить от кожицы и порезать продольными кусочками толщиной 0,5 см. Подсолить и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук почистить и порезать тонкими кусочками. Морковь вымыть и потереть на терке. Томаты и перец порезать кубиками.
- Лук и морковь поджарить в масле. Добавить перец и жарить 5 мин. Добавить томаты, лавровый лист, подсолить, посыпать перцем и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой.
- Жареные баклажаны выложить на тарелку, сверху распределить часть овощной массы. Продолжать чередовать баклажаны с овощами, как слоеный пирог. Разукрасить зеленью.