Описание блюда Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами
Продукты:
Помидоры в cобственном соку | 800 грамм |
Сушеный острый перец | 2 стрючка |
Креветки | 12 шт |
Баклажаны | 2 штуки |
Базилик | 3-4 ветки |
Постное масло для фритюра | 500 грамм |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами
- Помидоры выложить в кастрюлю вместе с соком и вскипятить, уменьшить огонь и варить, перемешивая, 30-35 мин.
- Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кружками толщиной 3-4 мм.
- В сотейнике разогреть постное масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки и обсушить, выложив на салфетку.
- В этом же масле очень быстро и бережно обжарить листики базилика до прозрачного состояния.
- Креветки почистить от панциря и кишечной вены, порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком.Переслоить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и смешать.Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.