• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

Описание блюда Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баклажан,креветки
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Помидоры в cобственном соку 800 грамм
Сушеный острый перец 2 стрючка
Креветки 12 шт
Баклажаны 2 штуки
Базилик 3-4 ветки
Постное масло для фритюра 500 грамм
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

  1. Помидоры выложить в кастрюлю вместе с соком и вскипятить, уменьшить огонь и варить, перемешивая, 30-35 мин.
  2. Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кружками толщиной 3-4 мм.
  3. В сотейнике разогреть постное масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки и обсушить, выложив на салфетку.
  4. В этом же масле очень быстро и бережно обжарить листики базилика до прозрачного состояния.
  5. Креветки почистить от панциря и кишечной вены, порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком.Переслоить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и смешать.Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.
 



Главная Блюда из овощей Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами