Помидоры фаршированные
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Помидоры, фарш из мяса Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты | 4 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Репчатый лук | 1 шт. |
Фарш мясной | 400 г |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Петрушка | 1 пучок |
Базилик | 1 пучок |
Горчица | 1 ст. ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Сухари | 1 ст. ложка |
Сметана | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Соль, перец белый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Помидоры фаршированные
- Помойте помидоры, срежьте нижнюю часть, извлеките мякоть ложкой и порежьте ее кубиками. Лук порежьте тонкими кольцами.
- Постное масло нагрейте и жарьте на нем фарш, пока он не покроется хрустящей корочкой. Добавьте зеленый лук, половину нарезанных томатов. Обжарьте еще 5 мин, когда фарш пустит сок, немножко потушите его.
- Добавьте к фаршу рубленую зелень, горчицу, сахар и яйцо, подсолите, поперчите. Хорошо смешайте.
- Томаты наполните фаршем и выложите в форму. Оставшуюся часть порезанных томатов перемешайте со сметаной, солью и перцем, вылейте смесь в форму. Вокруг томатов положите небольшие куски масла сливочного. Запекайте в разогретой духовке 25-30 мин.