• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Томаты фаршированные

Описание блюда Помидоры фаршированные

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Помидоры, фарш из мяса
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Томаты 4 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Репчатый лук 1 шт.
Фарш мясной 400 г
Постное масло 1 ст. ложка
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Горчица 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт.
Сухари 1 ст. ложка
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль, перец белый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Помидоры фаршированные

  1. Помойте помидоры, срежьте нижнюю часть, извлеките мякоть ложкой и порежьте ее кубиками. Лук порежьте тонкими кольцами.
  2. Постное масло нагрейте и жарьте на нем фарш, пока он не покроется хрустящей корочкой. Добавьте зеленый лук, половину нарезанных томатов. Обжарьте еще 5 мин, когда фарш пустит сок, немножко потушите его.
  3. Добавьте к фаршу рубленую зелень, горчицу, сахар и яйцо, подсолите, поперчите. Хорошо смешайте.
  4. Томаты наполните фаршем и выложите в форму. Оставшуюся часть порезанных томатов перемешайте со сметаной, солью и перцем, вылейте смесь в форму. Вокруг томатов положите небольшие куски масла сливочного. Запекайте в разогретой духовке 25-30 мин.
 



Главная Блюда из овощей Помидоры фаршированные