Туна ролл с огурцом
На приготовление тратим:20 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:тунец, огурец, рис Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Японская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рис для суши | 200 г |
Рисовый уксус | 30 мл |
Тунец | 120 г |
Огурцы | 200 г |
Нори | 4 шт. |
Васаби | 1,5 ч.л. |
Тобико | 20 г |
Маринованный имбирь | 40 г |
Соевый маринад | 80 мл |
Рецепт приготовления блюда Туна ролл с огурцом
- Рис вымыть. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2 и дать ему настояться мин 20. Поставить на большой огонь под крышкой, вскипятить , потом уменьшить огонь и варить 12 мин. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
- Готовому рису дайте постоять немножко под крышкой, потом добавьте рисовый уксус и смешайте. Начинку для роллов порежьте длинными тонкими брусочками.
- Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов, рис одинаково распределите по водорослям, не доходя 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немножко васаби, потом положите начинку и сворачивайте ролл в направлении от себя.
- Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
- Чтобы рис не прилипал к лезвию, во время нарезки смачивайте его водой.
- Подавайте с имбирем, соевым маринадом и васаби.