• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Туна ролл с огурцом

Туна ролл с огурцом

Туна ролл с огурцом

Описание блюда Туна ролл с огурцом

На приготовление тратим:
20 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
тунец, огурец, рис
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис для суши 200 г
Рисовый уксус 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Нори 4 шт.
Васаби 1,5 ч.л.
Тобико 20 г
Маринованный имбирь 40 г
Соевый маринад 80 мл

Рецепт приготовления блюда Туна ролл с огурцом

  1. Рис вымыть. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2 и дать ему настояться мин 20. Поставить на большой огонь под крышкой, вскипятить , потом уменьшить огонь и варить 12 мин. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
  2. Готовому рису дайте постоять немножко под крышкой, потом добавьте рисовый уксус и смешайте. Начинку для роллов порежьте длинными тонкими брусочками.
  3. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов, рис одинаково распределите по водорослям, не доходя 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немножко васаби, потом положите начинку и сворачивайте ролл в направлении от себя.
  4. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
  5. Чтобы рис не прилипал к лезвию, во время нарезки смачивайте его водой.
  6. Подавайте с имбирем, соевым маринадом и васаби.
 



Главная Блюда из овощей Туна ролл с огурцом