• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем

Тушеная капуста с картофелем

Описание блюда Тушеная капуста с картофелем

Основной продукт:
Картофель, капуста
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Капуста 1 кг
Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сок лимонный 2-3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец по вкусу
Лавровый лист 3-5 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Тушеная капуста с картофелем

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть.
  2. В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить, перемешивая до мягкости.
  3. Пока жарится лук, капусту порезать тонкой соломкой или небольшими квадратами. Покласть в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объем. Влить немножко кипятка, огонь сделать чуть выше минимального, сотейник прикрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 мин - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
  4. Пока тушится капуста, почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками со стороной 1-1,5см. Порезанный картофель покласть в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  5. Когда капуста будет почти готова, с картошки слить воду и покласть его в сотейник. Смешать, закрыть крышку и тушить еще 15-20 мин до мягкости картошки.
  6. Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
  7. Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, подсолить и посыпать перцем по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту. Покласть лавровые листья, смешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 мин.
 



Главная Блюда из овощей Тушеная капуста с картофелем