Тушеная капуста с картофелем
Основной продукт:Картофель, капуста Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Капуста | 1 кг |
Картофель | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сок лимонный | 2-3 ст. ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 3-5 шт. |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Тушеная капуста с картофелем
- Лук мелко порезать, морковь потереть.
- В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить, перемешивая до мягкости.
- Пока жарится лук, капусту порезать тонкой соломкой или небольшими квадратами. Покласть в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объем. Влить немножко кипятка, огонь сделать чуть выше минимального, сотейник прикрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 мин - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
- Пока тушится капуста, почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками со стороной 1-1,5см. Порезанный картофель покласть в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- Когда капуста будет почти готова, с картошки слить воду и покласть его в сотейник. Смешать, закрыть крышку и тушить еще 15-20 мин до мягкости картошки.
- Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
- Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, подсолить и посыпать перцем по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту. Покласть лавровые листья, смешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 мин.