Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
На приготовление тратим:70 час(ов) 0 мин Основной продукт:Брюссельская капуста, анчоусы, грецкие орехи Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Американская, Английская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Брюссельская капуста | 1,3 кг |
Масло оливковое | 165 мл |
Грецкие орехи | 1 стакан |
Уксус винный | 1/4 стакана |
Зернистая горчица | 1 ст. ложка |
Мед | 2 ст. ложки |
Каперсы | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Лук-шалот | 2 шт. |
Анчоусы | 60 г |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
- Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске перемешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), подсолите и поперчите.
- Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 мин, перемешивая 2-3 раза за этот период. Просушите грецкие орехи в духовке около 8 мин. Охладите и мелко нарубите.
- В отдельной миске перемешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл масла оливкового. Всыпьте каперсы, порезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, подсолите и поперчите. В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и старательно смешайте. Подавайте!