• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Описание блюда Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

На приготовление тратим:
70 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Брюссельская капуста, анчоусы, грецкие орехи
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Американская, Английская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Брюссельская капуста 1,3 кг
Масло оливковое 165 мл
Грецкие орехи 1 стакан
Уксус винный 1/4 стакана
Зернистая горчица 1 ст. ложка
Мед 2 ст. ложки
Каперсы 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубка
Лук-шалот 2 шт.
Анчоусы 60 г
Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

  1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске перемешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), подсолите и поперчите.
  2. Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 мин, перемешивая 2-3 раза за этот период. Просушите грецкие орехи в духовке около 8 мин. Охладите и мелко нарубите.
  3. В отдельной миске перемешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл масла оливкового. Всыпьте каперсы, порезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, подсолите и поперчите. В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и старательно смешайте. Подавайте!
 



Главная Блюда из овощей Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами