• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Описание блюда Тушеные баклажаны

На приготовление тратим:
100 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баклажаны, томаты, каперсы, маслины
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 1 кг
Масло оливковое 100 мл
Маслины без косточки 60 г
Чеснок 2 шт.
Черный перец молотый 1/4 л.
Соль морская 2,5 л.
Томаты красные 500 г
Каперсы 20 г
Петрушка 15 г

Рецепт приготовления блюда Тушеные баклажаны

  1. Баклажаны почистите, порежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте на 15-20 мин.
  2. На томатах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Потом снимите кожицу.
  3. Баклажаны промойте, высушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 мин на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавьте к баклажанам порезанные томаты, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими. За несколько мин до полной готовности добавьте мелко порезанный чеснок и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте холодными.
 



Главная Блюда из овощей Тушеные баклажаны