Тушеные баклажаны
На приготовление тратим:100 час(ов) 0 мин Основной продукт:Баклажаны, томаты, каперсы, маслины Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 1 кг |
Масло оливковое | 100 мл |
Маслины без косточки | 60 г |
Чеснок | 2 шт. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Соль морская | 2,5 л. |
Томаты красные | 500 г |
Каперсы | 20 г |
Петрушка | 15 г |
Рецепт приготовления блюда Тушеные баклажаны
- Баклажаны почистите, порежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте на 15-20 мин.
- На томатах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. Потом снимите кожицу.
- Баклажаны промойте, высушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 мин на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавьте к баклажанам порезанные томаты, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими. За несколько мин до полной готовности добавьте мелко порезанный чеснок и петрушку, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте холодными.