• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Описание блюда Фаршированные баклажаны

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны, сыр, майонез
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Маринованные овощи - 50 г
Свежие томаты - 100 г
Майонез - 30 мл
Постное масло - 20 мл
Чеснок - 2 зубка
Свежая зелень укропа и петрушки
Стебли лука-порея
Приправы, соль

Рецепт приготовления блюда Фаршированные баклажаны

  1. Баклажаны вымыть, почистить, порезать вдоль тонкими пластами.
  2. Каждый пласт легонько обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, подсолить.
  3. Сыр и маринованные овощи порезать брусочками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все перемешать, добавить майонез, приправы
  4. и соль по вкусу.
  5. Полученную смесь одинаково распределить по поверхности баклажанов. Свернуть баклажаны рулетом, скрепить деревянной шпажкой или кулинарной нитью. Довести до полной готовности в микроволновой печи или в сковородке на слабом огне.
  6. Закуску выложить на широкое блюдо, охладить. Разукрасить измельченной зеленью и тонкими кусочками томатов.
 



Главная Блюда из овощей Фаршированные баклажаны