Описание блюда Фаршированные баклажаны
Продукты:
Баклажаны - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Маринованные овощи - 50 г
Свежие томаты - 100 г
Майонез - 30 мл
Постное масло - 20 мл
Чеснок - 2 зубка
Свежая зелень укропа и петрушки
Стебли лука-порея
Приправы, соль
Рецепт приготовления блюда Фаршированные баклажаны
- Баклажаны вымыть, почистить, порезать вдоль тонкими пластами.
- Каждый пласт легонько обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, подсолить.
- Сыр и маринованные овощи порезать брусочками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все перемешать, добавить майонез, приправы
- и соль по вкусу.
- Полученную смесь одинаково распределить по поверхности баклажанов. Свернуть баклажаны рулетом, скрепить деревянной шпажкой или кулинарной нитью. Довести до полной готовности в микроволновой печи или в сковородке на слабом огне.
- Закуску выложить на широкое блюдо, охладить. Разукрасить измельченной зеленью и тонкими кусочками томатов.