Фаршированный перец мясом и рисом
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свинина, говядина, перец болгарский, рис Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Перец болгарский | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 150 г |
Говяжий фарш | 350 г |
Свиной фарш | 350 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рис Басмани | 125 г |
Черный перец | 8 горошин |
Лавровый лист | 3 листочка |
Черный перец | 1/2 л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фаршированный перец мясом и рисом
- Моем перцы и бережно вырезаем серединку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
- Обжарьте на небольшом огне лук и морковь до мягкости. Это займет 3-5 мин.
- Перемешайте оба вида фарша, подсолите и поперчите. Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и смешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
- Сложите перец в кастрюлю, подсолите, добавьте перец горошек и лаврушку, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
- Закипятите и тушите на малом огне около 30 мин с момента закипания. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью.