• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом

Фаршированный перец мясом и рисом

Описание блюда Фаршированный перец мясом и рисом

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свинина, говядина, перец болгарский, рис
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Перец болгарский 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 150 г
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Рис Басмани 125 г
Черный перец 8 горошин
Лавровый лист 3 листочка
Черный перец 1/2 л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Фаршированный перец мясом и рисом

  1. Моем перцы и бережно вырезаем серединку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
  2. Обжарьте на небольшом огне лук и морковь до мягкости. Это займет 3-5 мин.
  3. Перемешайте оба вида фарша, подсолите и поперчите. Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и смешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
  4. Сложите перец в кастрюлю, подсолите, добавьте перец горошек и лаврушку, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  5. Закипятите и тушите на малом огне около 30 мин с момента закипания. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью.
 



Главная Блюда из овощей Фаршированный перец мясом и рисом