• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

Описание блюда Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сладкий перец, рис, сыр моцарелла
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 20 г
Баклажан 1/2 шт.
Постное масло 2 ст. ложки
Рис 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Яйца 1 шт.
Сыр моцарелла 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

  1. Приготовить фарш. Лук репчатый мелко порезать. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажан почистить и порезать кусочками.
  2. В сковородке разогреть постное масло, покласть овощи, кроме зеленого лука, и жарить, перемешивая, 10 мин. Отставить с огня, добавить вареный рис, зеленый лук, яйцо, подсолить и посыпать перцем.
  3. Духовку нагреть до 190 градусов.
  4. Перец вымыть, каждый разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 мин. Потом достать из духовки, сверху выложить кусочки моцареллы и поставить в духовой шкаф еще на 10 мин.
 



Главная Блюда из овощей Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами