Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сладкий перец, рис, сыр моцарелла Сезонность: Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | 20 г |
Баклажан | 1/2 шт. |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Рис | 200 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сыр моцарелла | 200 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами
- Приготовить фарш. Лук репчатый мелко порезать. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажан почистить и порезать кусочками.
- В сковородке разогреть постное масло, покласть овощи, кроме зеленого лука, и жарить, перемешивая, 10 мин. Отставить с огня, добавить вареный рис, зеленый лук, яйцо, подсолить и посыпать перцем.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Перец вымыть, каждый разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 мин. Потом достать из духовки, сверху выложить кусочки моцареллы и поставить в духовой шкаф еще на 10 мин.