• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Описание блюда Фаршированный перец

Основной продукт:
Перец болгарский, гречка, сыр адыгейский
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Перец болгарский - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Сыр адыгейский - 150 г
Приправы - по 0,5 л. черного перца, куркумы, кумина
Соль - 1 чайная ложка
Топленое масло или любое другое масло - 3 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Горчица - 1 ст. ложка
Петрушка, укроп

Рецепт приготовления блюда Фаршированный перец

  1. Вначале разогреть в сковородке 2 ст. ложки масла и обжарить приправы. Первым нужно обжарить кумин. Потом добавить молотый черный перец и куркуму. Сразу после этого покласть в сковородку тертую на терке морковь, смешать. Через 5-7 мин добавить сыр и жарить еще несколько мин.
  2. Потом в сковородку насыпать гречку, подсолить, все смешать и заливать водой. Прикрыть крышкой и уменьшить огонь.
  3. Перцы вымыть, почистить и ошпарить, чтобы они стали мягкими.
  4. В приготовленную гречку добавить топленое масло. Наполнить перцы начинкой. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 10 мин.
  5. Чтобы приготовить маринад, нужно перемешать в блендере сметану, горчицу и зелень. Потом достать перцы из духовки, обильно полить маринадом и поставить в духовой шкаф еще на 5-7 мин.
 



Главная Блюда из овощей Фаршированный перец