Описание блюда Фаршированный перец
Продукты:
Перец болгарский - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречка - 0,5 стакана
Сыр адыгейский - 150 г
Приправы - по 0,5 л. черного перца, куркумы, кумина
Соль - 1 чайная ложка
Топленое масло или любое другое масло - 3 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Горчица - 1 ст. ложка
Петрушка, укроп
Рецепт приготовления блюда Фаршированный перец
- Вначале разогреть в сковородке 2 ст. ложки масла и обжарить приправы. Первым нужно обжарить кумин. Потом добавить молотый черный перец и куркуму. Сразу после этого покласть в сковородку тертую на терке морковь, смешать. Через 5-7 мин добавить сыр и жарить еще несколько мин.
- Потом в сковородку насыпать гречку, подсолить, все смешать и заливать водой. Прикрыть крышкой и уменьшить огонь.
- Перцы вымыть, почистить и ошпарить, чтобы они стали мягкими.
- В приготовленную гречку добавить топленое масло. Наполнить перцы начинкой. Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 10 мин.
- Чтобы приготовить маринад, нужно перемешать в блендере сметану, горчицу и зелень. Потом достать перцы из духовки, обильно полить маринадом и поставить в духовой шкаф еще на 5-7 мин.