• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Холодец в савойской капусте

Холодец в савойской капусте

Холодец в савойской капусте

Описание блюда Холодец в савойской капусте

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, овощи, грибы
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Свиные рульки 1 кг
Вешенки 200 г
Морковь 200 г
Репчатый лук 200 г
Корень сельдерея 200 г
Кочан савойской капусты 0,5 шт.
Чеснок 0,5 головки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Холодец в савойской капусте

  1. 1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея почистить, крупно порезать и легонько обжарить на подсолнечном масле. Приготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, вскипятить и варить на слабом огне 5 часов. Вынуть рульки, бульон отцедить, приправить солью и перцем.
  2. Грибы нарезать, обжаривать 5 мин. Оставшиеся овощи порезать соломкой и сварить в бульоне до полной готовности.
  3. Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить.
  4. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и покласть на лед, чтобы она не потемнела.
  5. В форму постелить пленку, потом легонько отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть листками капусты. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания.
  6. Порезать кусочками и подавать с маринадом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немножко соли.
 



Главная Блюда из овощей Холодец в савойской капусте