Холодец в савойской капусте
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо, овощи, грибы Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Свиные рульки | 1 кг |
Вешенки | 200 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 200 г |
Корень сельдерея | 200 г |
Кочан савойской капусты | 0,5 шт. |
Чеснок | 0,5 головки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Холодец в савойской капусте
- 1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея почистить, крупно порезать и легонько обжарить на подсолнечном масле. Приготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, вскипятить и варить на слабом огне 5 часов. Вынуть рульки, бульон отцедить, приправить солью и перцем.
- Грибы нарезать, обжаривать 5 мин. Оставшиеся овощи порезать соломкой и сварить в бульоне до полной готовности.
- Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить.
- Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и покласть на лед, чтобы она не потемнела.
- В форму постелить пленку, потом легонько отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть листками капусты. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания.
- Порезать кусочками и подавать с маринадом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немножко соли.