• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Холодный суп-пюре из баклажан

Холодный суп-пюре из баклажан

Холодный суп-пюре из баклажан

Описание блюда Холодный суп-пюре из баклажан

Основной продукт:
Баклажаны, грецкие орехи, сладкий перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Баклажаны - 4 шт.
Лимоны - 4 шт.
Масло оливковое - 8 ст. ложек
Грецкие орехи - 100 г
Вода - - 500 мл
Красный сладкий перец - 4 шт.
Лук (стоит красный) - 1 шт.
Сушеная мята или несколько листиков свежей - 1 щепотка
Красный крупно молотый перец и соль

Рецепт приготовления блюда Холодный суп-пюре из баклажан

  1. Баклажаны и красную болгарский перец вымыть и испечь на газовой конфорке или в духовке при высокой температуре.
  2. Болгарский перец покласть на насколько мин в пакет - после этого легче будет счищать кожицу.
  3. Баклажаны охладить, разрезать пополам вдоль и выложить мякоть в кастрюлю для супа. Добавить 6 ложек масла оливкового, лимонный сок, орехи и измельчить все блендером.
  4. Добавить воду, соль, еще раз размешать все вместе и поставить кастрюлю с супом в холодильник или если нужно срочно - в морзильную камеру.
  5. Болгарский перец почистить, порезать небольшими кубиками. Лук нарезать очень мелко. Измельчить орехи. Добавить красный крупно молотый перец и смешать.
  6. Разлить суп-пюре по тарелкам (если остыл недостаточно - можно добавить в тарелку лед). Сверху в тарелку покласть смесь с перцем, луком и паприкой, полить оливковым маслом и присыпать мятой или разукрасить листиками свежей мяты.
 



Главная Блюда из овощей Холодный суп-пюре из баклажан