Описание блюда Холодный суп-пюре из баклажан
Продукты:
Баклажаны - 4 шт.
Лимоны - 4 шт.
Масло оливковое - 8 ст. ложек
Грецкие орехи - 100 г
Вода - - 500 мл
Красный сладкий перец - 4 шт.
Лук (стоит красный) - 1 шт.
Сушеная мята или несколько листиков свежей - 1 щепотка
Красный крупно молотый перец и соль
Рецепт приготовления блюда Холодный суп-пюре из баклажан
- Баклажаны и красную болгарский перец вымыть и испечь на газовой конфорке или в духовке при высокой температуре.
- Болгарский перец покласть на насколько мин в пакет - после этого легче будет счищать кожицу.
- Баклажаны охладить, разрезать пополам вдоль и выложить мякоть в кастрюлю для супа. Добавить 6 ложек масла оливкового, лимонный сок, орехи и измельчить все блендером.
- Добавить воду, соль, еще раз размешать все вместе и поставить кастрюлю с супом в холодильник или если нужно срочно - в морзильную камеру.
- Болгарский перец почистить, порезать небольшими кубиками. Лук нарезать очень мелко. Измельчить орехи. Добавить красный крупно молотый перец и смешать.
- Разлить суп-пюре по тарелкам (если остыл недостаточно - можно добавить в тарелку лед). Сверху в тарелку покласть смесь с перцем, луком и паприкой, полить оливковым маслом и присыпать мятой или разукрасить листиками свежей мяты.