Цветная капуста в сухарях
Основной продукт:Капуста Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Цветная капуста | 1 шт. (среднего размера) |
Соль | |
Яйца | 3 шт. |
Панировочные сухари | 150 г |
Постное масло | 60 мл |
Рецепт приготовления блюда Цветная капуста в сухарях
- Разберите головку капусты цветной на отдельные соцветия. Помойте под холодной водой. Положите в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.
- Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (закипятите) на небольшом огне (примерно 15 мин), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
- В большую сковородку налейте постное масло и подогрейте на небольшом огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
- Каждое соцветие обмакните в яйца, потом - в сухари. Обжарьте капусту с двух сторон до корочки золотистого цвета.