• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Описание блюда Цветная капуста в сухарях

Основной продукт:
Капуста
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Цветная капуста 1 шт. (среднего размера)
Соль
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари 150 г
Постное масло 60 мл

Рецепт приготовления блюда Цветная капуста в сухарях

  1. Разберите головку капусты цветной на отдельные соцветия. Помойте под холодной водой. Положите в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.
  2. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (закипятите) на небольшом огне (примерно 15 мин), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
  3. В большую сковородку налейте постное масло и подогрейте на небольшом огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
  4. Каждое соцветие обмакните в яйца, потом - в сухари. Обжарьте капусту с двух сторон до корочки золотистого цвета.
 



Главная Блюда из овощей Цветная капуста в сухарях