Описание блюда Цветная капуста с йогуртом и гранатом
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Цветная капуста | 1 головка |
Семена тмина | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Свежемолотый черный перец | 1/2 л. |
Простой йогурт (типа греческого) | |
Сыр Фета | по желанию |
листья мяты | Измельченные свежие |
Зерна граната | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Цветная капуста с йогуртом и гранатом
- Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
- Намазать большой противень или форму 1 столовой ложкой масла оливкового.
- Отделить зерна граната и выложить в миску.
- Разделить цветную капусту на соцветия.
- Смешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой масла оливкового, семенами тмина, солью и свежемолотым черным перцем в миске.
- Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 мин.
- Смешать щепотку соли с йогуртом или перемешать 3/4 стакана йогурта с сыром фета в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, потом посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.