• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Цыпленок с маринадом из баклажан "Begendili Tavuk"

Цыпленок с маринадом из баклажан "Begendili Tavuk"

Цыпленок с соусом из баклажан

Описание блюда Цыпленок с маринадом из баклажан "Begendili Tavuk"

На приготовление тратим:
25 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
курица
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

куриной ножки или грудинки 10 кусочков
соль
чёрного перца 1 кофейн. ложка
масла сливочного 4 стол. ложки
тонко измельчённого лука 100 гр.
томатов 6 шт
лавровых листика 4 шт
стручкового перца 100 гр.
бульона мясного 2 1/2 стакана
Для приготовления маринада из баклажан:
баклажанов 8 шт.
лимон 1 шт
муки 2 стакана
соль
молока 1 л.
масла сливочного 100 гр.

Рецепт приготовления блюда Цыпленок с маринадом из баклажан "Begendili Tavuk"

  1. Подержите баклажаны на большом огне до тех пор пока не станут мягкими. Влейте в небольшую ёмкость подсоленную и лимонную воду, окуните в неё баклажаны, держась за стебельки.
  2. Снимите кожицу, старайтесь не повредить мякоть. Удалите стебельки, бросьте баклажаны в лимонный сок и оставьте на некоторое время. В кастрюле растопите масло сливочное. Добавьте муку.
  3. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно перемешивая. Влейте горячее молоко, готовьте на малом огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы растворились комочки. Выньте баклажаны из лимонной воды, процедите воду.
  4. Нарежьте баклажаны и соедините с содержимым кастрюли. Подсолите, хорошо смешайте, варите ещё 5 мин. Грудинку и ножку обработайте, подсолите, поперчите.
  5. Растопите в кастрюле масло сливочное, нагрейте его. Добавьте куриное мясо, обжарьте в течении 3-4 мин, переложите в другую кастрюлю. В масло, в котором обжаривали курицу выложите лук и, перемешивая, жарьте его. Добавьте томаты, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон, один раз прокипятите и соедините с куриным мясом.
  6. Накройте кастрюлю и варите на малом огне в течении 25 мин. Снимите с огня. Подавайте с маринадом "Бегенди".
  7. На заметку: Перед подачей на стол сначала выкладывайте в блюдо бегенди, потом курицу.
 



Главная Блюда из овощей Цыпленок с маринадом из баклажан "Begendili Tavuk"