• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили из черной фасоли и баклажан

Описание блюда Чили из черной фасоли и баклажан

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Фасоль, баклажаны, томаты, перец чили
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Латиноамериканская, Русская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фасоль черная сухая 100 г
Баклажаны 400 г
Лук красный 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Зира (кумин) 1/2 л.
Корица в палочках 1/2 шт.
Сметана 200 г
Масло оливковое 60 мл
Соль морская 1 чайная ложка
Чеснок кусочки 5 шт.
Помидоры в собственном соку 600 г
Кориандр сушеный (кинза) 1/2 л.
Шоколад темный 70-80% какао 40 г
Чеддер 300 г

Рецепт приготовления блюда Чили из черной фасоли и баклажан

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, слить воду, залить новой и сварить до полной готовности.
  2. Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Потом вымыть, высушить и обжарить на небольшом огне, в разогретом масле до корочки золотистого цвета, периодически перемешивая. Выложить на бумажное полотенце.
  3. Порезать "перьями" лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук 3 минуты, потом добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Очисть перец чили от семян и порезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжаривать еще 1 минуту. Влить помидоры вместе с соком, перемешивая вскипятить. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
  5. Добавить в сковородку баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 мин. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
  6. Приготовить сырный маринад: сыр чеддер потереть на мелкой терке и добавить в него сметану. Выложить в соусницу и подать к чили.
 



Главная Блюда из овощей Чили из черной фасоли и баклажан