Описание блюда Чили из черной фасоли и баклажан
Продукты:
Фасоль черная сухая | 100 г |
Баклажаны | 400 г |
Лук красный | 2 шт. |
Перец чили | 2 шт. |
Зира (кумин) | 1/2 л. |
Корица в палочках | 1/2 шт. |
Сметана | 200 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Чеснок кусочки | 5 шт. |
Помидоры в собственном соку | 600 г |
Кориандр сушеный (кинза) | 1/2 л. |
Шоколад темный 70-80% какао | 40 г |
Чеддер | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Чили из черной фасоли и баклажан
- Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, слить воду, залить новой и сварить до полной готовности.
- Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Потом вымыть, высушить и обжарить на небольшом огне, в разогретом масле до корочки золотистого цвета, периодически перемешивая. Выложить на бумажное полотенце.
- Порезать "перьями" лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук 3 минуты, потом добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Очисть перец чили от семян и порезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжаривать еще 1 минуту. Влить помидоры вместе с соком, перемешивая вскипятить. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
- Добавить в сковородку баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 мин. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
- Приготовить сырный маринад: сыр чеддер потереть на мелкой терке и добавить в него сметану. Выложить в соусницу и подать к чили.