Cалат свекольный с огурцом и орехами
Основной продукт:Овощи, орехи. Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Свекла | 1 штука |
Огурец соленый | 1 штука |
Грецкие орехи | горсть |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Сметана или майонез | для заправки |
Растительное мало | для заправки |
Рецепт приготовления блюда Cалат свекольный с огурцом и орехами
- Свёклу сварить, охладить и почистить.Свёклу и огурец потереть на крупной или средней тёрке.Орехи измельчить до размера рисины и горошины.Чеснок продавить через пресс.Всё перемешать.Заправить сметаной или майонезом или растительным маслом.Салат попробовать и досолить по вкусу.При желании салат можно легонько подкислить лимонным соком, особенно если в качестве заправки используется постное масло.