Описание блюда Авокадо с огуречным кремом и креветками
Продукты:
Авокадо спелый | 3 шт. |
Огурец | 1 кг |
Креветки отварные | 200 г |
Масло оливковое "экстра вирджин" | 1 стакан |
Лимонный сок и цедра лимона измельченная | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Соль | |
Свежемолотый белый перец | |
Мята свежая | небольшой пучок |
Рецепт приготовления блюда Авокадо с огуречным кремом и креветками
- Почистить огурцы от кожицы и семян, нарезать, покласть в миску, подсолить и оставить на 10 мин в холодильнике.
- Авокадо почистить от кожуры, косточку удалить. Мякоть порезать кубиками. Лимонный сок перемешать с уксусом, солью и перцем. Добавить 2 ст. ложки масла оливкового и половину выделившегося из огурцов сока, перемешать венчиком. 1/3 заправки перемешать с креветками, остальное с авокадо.
- Огурцы откинуть на сито, потом покласть в блендер, добавить листочки мяты и измельчить, 15-20 секунд. Продолжая взбивать, вливать оставшееся масло оливковое очень тонкой струйкой. В центр глубокой тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем. Сверху выложить креветки.