• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Бабагануш (баклажанная закуска)

Бабагануш (баклажанная закуска)

Бабагануш (баклажанная закуска)

Описание блюда Бабагануш (баклажанная закуска)

На приготовление тратим:
0 час(ов) 45 мин(ы)
Основной продукт:
Баклажаны
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кунжутные семочки 50 г
Лимон 1 шт
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 10г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Бабагануш (баклажанная закуска)

  1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разгретую до 180.
  2. Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Следить, чтобы фиолетовая кожица не попадала в блюдо.
  3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, масла оливкового, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны, петрушку и превратить все в однородное пюре.
  4. Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Есть с хлебом, гренками или в качестве холодного или горячего гарнира.
  6. Можно добавлять сыр, йогурт, болгарский перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску.

По материалам сайта "Афиша. Еда"

 



Главная Блюда из овощей Бабагануш (баклажанная закуска)