Описание блюда Бабагануш (баклажанная закуска)
Продукты:
Баклажаны | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Кунжутные семочки | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Петрушка | 10г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Бабагануш (баклажанная закуска)
- Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на 30 мин в духовой шкаф, разгретую до 180.
- Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Следить, чтобы фиолетовая кожица не попадала в блюдо.
- В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, масла оливкового, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны, петрушку и превратить все в однородное пюре.
- Готовое пюре можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
- Есть с хлебом, гренками или в качестве холодного или горячего гарнира.
- Можно добавлять сыр, йогурт, болгарский перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску.
По материалам сайта "Афиша. Еда"