• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажан запеченный с овощной сальсой

Баклажан запеченный с овощной сальсой

Баклажан запеченный с овощной сальсой

Описание блюда Баклажан запеченный с овощной сальсой

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Испанская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

баклажан 200 г
сладкий перец 40 г
свежий томат 40 г
репчатый лук 30 г
цуккини 40 г
шампиньоны 40 г
томатная паста 20 г
чеснок 5 г
базилик 3 г
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло 20 г

Рецепт приготовления блюда Баклажан запеченный с овощной сальсой

  1. Среднего размера баклажан разрезаем вдоль. Бережно вырезаем сердцевинку, трем солью внутри после чего сливаем из баклажана образовавшийся ненужный сок и сбрызгиваем растительным маслом. Соль удалит горечь.
  2. Ставим закпекать при температуре 180 градусов на 7 мин.
  3. Готовим сальсу; для этого нужно порезать крупно серединку баклажана, цуккини, перец, томат, репчатый лук, шампиньоны. Все обжарить на большом огне в сковородке вок на капле растительного масла.
  4. Добавить томатную пасту и мелко рубленый чеснок. Подсолить, смешать с овощами и бережно выложить овощную смесь в баклажаановые «лодочки».
  5. Испечь в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 8 -10 мин.
  6. Бережно вынуть и переслоить на тарелку.Посыпать мелко рубленым базиликом.
 



Главная Блюда из овощей Баклажан запеченный с овощной сальсой