Баклажан запеченный с овощной сальсой
По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Испанская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
баклажан | 200 г |
сладкий перец | 40 г |
свежий томат | 40 г |
репчатый лук | 30 г |
цуккини | 40 г |
шампиньоны | 40 г |
томатная паста | 20 г |
чеснок | 5 г |
базилик | 3 г |
соль, перец | по вкусу |
подсолнечное масло | 20 г |
Рецепт приготовления блюда Баклажан запеченный с овощной сальсой
- Среднего размера баклажан разрезаем вдоль. Бережно вырезаем сердцевинку, трем солью внутри после чего сливаем из баклажана образовавшийся ненужный сок и сбрызгиваем растительным маслом. Соль удалит горечь.
- Ставим закпекать при температуре 180 градусов на 7 мин.
- Готовим сальсу; для этого нужно порезать крупно серединку баклажана, цуккини, перец, томат, репчатый лук, шампиньоны. Все обжарить на большом огне в сковородке вок на капле растительного масла.
- Добавить томатную пасту и мелко рубленый чеснок. Подсолить, смешать с овощами и бережно выложить овощную смесь в баклажаановые «лодочки».
- Испечь в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 8 -10 мин.
- Бережно вынуть и переслоить на тарелку.Посыпать мелко рубленым базиликом.