• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Описание блюда Баклажанная икра

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

1 кг баклажанов
2 кусочки чеснока
3/4 л. морской соли
40 мл масла оливкового
1/4 лимона
1/4 л. молотого черного перца
Зелень петрушки

Рецепт приготовления блюда Баклажанная икра

  1. Вымытые и высушенные баклажаны намазать маслом и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать баклажаны до мягкости 1 час.
  2. Чеснок растолочь в ступке с солью.
  3. Баклажаны разрезать и бережно выскоблить мякоть ложкой. Сложить в миску, добавить толченый чеснок и смешать. Влить масло оливковое, приправить соком лимона, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
 



Главная Блюда из овощей Баклажанная икра