Описание блюда Баклажанная икра
Продукты:
1 кг баклажанов
2 кусочки чеснока
3/4 л. морской соли
40 мл масла оливкового
1/4 лимона
1/4 л. молотого черного перца
Зелень петрушки
Рецепт приготовления блюда Баклажанная икра
- Вымытые и высушенные баклажаны намазать маслом и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать баклажаны до мягкости 1 час.
- Чеснок растолочь в ступке с солью.
- Баклажаны разрезать и бережно выскоблить мякоть ложкой. Сложить в миску, добавить толченый чеснок и смешать. Влить масло оливковое, приправить соком лимона, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.