Баклажановые рулетики
Основной продукт:Овощи, соусы Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи, Соусы и маринады Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажан | 1 штука |
Майонез | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 небольшой зубок |
Томат небольшой | 1 штука |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Баклажановые рулетики
- У баклажана срезать с обеих сторон кожицу. Нарезать вдоль на длинные полосы.Сделать соляной раствор из 1 л. соли и 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в раствор, смешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить. Обжарить баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле. Охладить.
- Майонез перемешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно легонько подсолить. Кусочки баклажана помазать майонезом с чесноком. После этого баклажаны уже можно есть.
- Томат разрезать на небольшие кусочки. Дольку помидора покласть на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.