• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Описание блюда Баклажановые рулетики

Основной продукт:
Овощи, соусы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажан 1 штука
Майонез 1 ст. ложка
Чеснок 1 небольшой зубок
Томат небольшой 1 штука
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Баклажановые рулетики

  1. У баклажана срезать с обеих сторон кожицу. Нарезать вдоль на длинные полосы.Сделать соляной раствор из 1 л. соли и 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в раствор, смешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить. Обжарить баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле. Охладить.
  2. Майонез перемешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно легонько подсолить. Кусочки баклажана помазать майонезом с чесноком. После этого баклажаны уже можно есть.
  3. Томат разрезать на небольшие кусочки. Дольку помидора покласть на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
 



Главная Блюда из овощей Баклажановые рулетики