Баклажановые рулеты с ореховым маринадом
Основной продукт:Овощи, зелень и травы, орехи Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 2 штуки |
Очищенные грецкие орехи | 1/2 стакана |
Репчатый лук | 1 штука |
Чеснок | 1 большой зубок |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Уксус | 1-2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Баклажановые рулеты с ореховым маринадом
- Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 л. соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошо прополоскать и воду слить. Обжарить баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле. Охладить. Сделать ореховый маринад. Для этого орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Перемешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немножко воды или бульона. Маринад попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
- Полосы баклажан намазать слоем орехового маринада и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками маринада.