• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажановые рулеты с ореховым маринадом

Баклажановые рулеты с ореховым маринадом

Баклажановые рулеты с ореховым соусом

Описание блюда Баклажановые рулеты с ореховым маринадом

Основной продукт:
Овощи, зелень и травы, орехи
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 2 штуки
Очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 большой зубок
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Уксус 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Баклажановые рулеты с ореховым маринадом

  1. Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 л. соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошо прополоскать и воду слить. Обжарить баклажаны с обеих сторон на подсолнечном масле. Охладить. Сделать ореховый маринад. Для этого орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Перемешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немножко воды или бульона. Маринад попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
  2. Полосы баклажан намазать слоем орехового маринада и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками маринада.
 



Главная Блюда из овощей Баклажановые рулеты с ореховым маринадом