Баклажановый веер
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Овощи, сыр. Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баклажан | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Сыр | 2-3 ломтика |
Подсолнечное масло | |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лавровый лист | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Баклажановый веер
- Чеснок продавить через пресс и перемешать с солью.
- Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать на кусочки толщиной 10 мм, не дорезая до конца.
- Разрезы хорошо промазать чесночной пастой.
- Томаты разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки нарезать тонкими дольками. Кусочки томат и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
- Дно формы намазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
- Сверху плотно выложить "веера". Если баклажаны укладываются не плотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы они не раскрывались и сыр не вытекал.
- Сбрызнуть маслом.
- Сверху баклажанов можно покласть оливки, шампиньоны, зелень.
- Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку до полной готовности. Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
- При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.