• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажановый веер

Баклажановый веер

Баклажановый веер

Описание блюда Баклажановый веер

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Овощи, сыр.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажан 1 шт.
Томат 1 шт.
Сыр 2-3 ломтика
Подсолнечное масло
Чеснок 1-2 зубчика
Лавровый лист
Соль

Рецепт приготовления блюда Баклажановый веер

  1. Чеснок продавить через пресс и перемешать с солью.
  2. Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
  3. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать на кусочки толщиной 10 мм, не дорезая до конца.
  4. Разрезы хорошо промазать чесночной пастой.
  5. Томаты разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки нарезать тонкими дольками. Кусочки томат и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
  6. Дно формы намазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
  7. Сверху плотно выложить "веера". Если баклажаны укладываются не плотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы они не раскрывались и сыр не вытекал.
  8. Сбрызнуть маслом.
  9. Сверху баклажанов можно покласть оливки, шампиньоны, зелень.
  10. Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку до полной готовности. Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
  11. При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.
 



Главная Блюда из овощей Баклажановый веер