• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны в духовке по-гречески

Баклажаны в духовке по-гречески

Баклажаны в духовке по-гречески

Описание блюда Баклажаны в духовке по-гречески

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Овощи, сыр
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажан 800
Маринад томатный 300 г
Сыр твердый 70 г
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 0,5 стакана
Сахар 0,5 л.
Соль 0,5 л.
Черный перец молотый 0,5 л.
Орегано сушеный 0,5 столовой ложки
Петрушка 10-15 г

Рецепт приготовления блюда Баклажаны в духовке по-гречески

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Сложите в кастрюлю, посыпьте 1,5 л. соли, смешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тем временем сыр потрите на крупной терке, поставьте в холодильник. Чеснок раздавите плоской стороной острия ножа. Петрушку порубите и поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле нагрейте 3 ст. ложки масла, бросьте раздавленные кусочки чеснока и сразу залейте томатным маринадом. Добавьте сахар, орегано, 0,5 л. соли, перец и варите 5-7 мин, постоянно перемешивая. Готовый маринад снимите с огня и отставьте в сторону. Через полчаса залейте баклажаны холодной водой, промойте руками и слейте воду.
  3. Переслоить баклажаны на бумажное или вафельное полотенце, накройте таким же полотенцем, чтобы отжать жидкость. Сковородку поставьте на средний огонь, налейте 2-3 столовыми ложками масла и хорошо нагрейте. Потом убавьте огонь, выложите баклажаны на разогретую сковородку. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Потом переверните баклажаны на другую сторону и обжарьте еще в течение 3-4 мин. Жареные баклажаны снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделайте тоже самое с остальными баклажанами.
  4. Включите духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Жареные баклажаны выложите в жаропрочную форму и залейте приготовленным маринадом. Поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Через 20 мин достаньте форму с баклажанами из духовки и посыпьте их натертым сыром. Опять поставьте баклажаны в духовой шкаф. Запекайте еще 10-15 мин, до зажаренной корочки. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте рубленой петрушкой.

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны в духовке по-гречески