• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны в йогурте

Баклажаны в йогурте

Баклажаны в йогурте

Описание блюда Баклажаны в йогурте

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баклажаны, йогурт
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Ливанская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 800 г
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 100 мл
Соль морская 1,5 л.
Йогурт натуральный 500 мл
Мята свежая 5 г

Рецепт приготовления блюда Баклажаны в йогурте

  1. Порежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
  2. Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Потом перемешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо смешайте.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и мягкости с двух сторон на малом огне. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым маринадом и посыпав рубленой мятой.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны в йогурте