Баклажаны в йогурте
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Баклажаны, йогурт Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Ливанская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 800 г |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль морская | 1,5 л. |
Йогурт натуральный | 500 мл |
Мята свежая | 5 г |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны в йогурте
- Порежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
- Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Потом перемешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо смешайте.
- Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и мягкости с двух сторон на малом огне. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым маринадом и посыпав рубленой мятой.