• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны в пармиджано

Баклажаны в пармиджано

Баклажаны в пармиджано

Описание блюда Баклажаны в пармиджано

На приготовление тратим:
25 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
баклажан
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

баклажаны 2 шт.
паста из томатов 600 мл
моцарелла 200гр
пармезан 50 гр
базилик 4 ветки
масло оливковое 3 ст.л.
яйца 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Баклажаны в пармиджано

  1. Помойте баклажаны, и нарежьте их тонкими кусочками, толщиной где-то 0,5 см. Подсолите и оставьте на 1 час. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю воду
  2. Приготовьте маринад из томатов. Нагрейте масло оливковое в кастрюле, влейте пассату и добавьте веточку базилика.
  3. Варите на умеренном огне под крышкой, в течении 30 мин. Баклажаны обсушите и обжарьте с двух сторон в разогретом оливковом масле.
  4. Сложите баклажаны на бумажное полотенце. Так стечет лишнее масло.
  5. Духовку включите и нагрейте до 200°С.
  6. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте кусочками. Яйца легонько взбейте с помощью венчика.
  7. В форму налейте немножко маринада, потом выложите слой баклажанов, посыпьте немножко пармезаном, сверху накройте кусочком моцареллы. Потом выложите 2 листика базилика и 2 ст. л. взбитого яйца. Полейте маринадом. Следом накройте ещё одним слоем баклажанов и повторите процедуру, слой за слоем. До самого конца.
  8. У вас получатся башенки. Чтобы они держались, не делайте их высокими. Закончите, выложив сверху небольшой кусок моцареллы на каждую башню.
  9. Поперчите. Запекайте в заранее разогретой духовке в течении примерно 20 мин.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны в пармиджано