Баклажаны в пармиджано
На приготовление тратим:25 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:баклажан На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс-перекус Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
баклажаны | 2 шт. |
паста из томатов | 600 мл |
моцарелла | 200гр |
пармезан | 50 гр |
базилик | 4 ветки |
масло оливковое | 3 ст.л. |
яйца | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Баклажаны в пармиджано
- Помойте баклажаны, и нарежьте их тонкими кусочками, толщиной где-то 0,5 см. Подсолите и оставьте на 1 час. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю воду
- Приготовьте маринад из томатов. Нагрейте масло оливковое в кастрюле, влейте пассату и добавьте веточку базилика.
- Варите на умеренном огне под крышкой, в течении 30 мин. Баклажаны обсушите и обжарьте с двух сторон в разогретом оливковом масле.
- Сложите баклажаны на бумажное полотенце. Так стечет лишнее масло.
- Духовку включите и нагрейте до 200°С.
- Моцареллу выньте из рассола и нарежьте кусочками. Яйца легонько взбейте с помощью венчика.
- В форму налейте немножко маринада, потом выложите слой баклажанов, посыпьте немножко пармезаном, сверху накройте кусочком моцареллы. Потом выложите 2 листика базилика и 2 ст. л. взбитого яйца. Полейте маринадом. Следом накройте ещё одним слоем баклажанов и повторите процедуру, слой за слоем. До самого конца.
- У вас получатся башенки. Чтобы они держались, не делайте их высокими. Закончите, выложив сверху небольшой кусок моцареллы на каждую башню.
- Поперчите. Запекайте в заранее разогретой духовке в течении примерно 20 мин.