• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны запеченные "Имам Баилды"

Баклажаны запеченные "Имам Баилды"

Баклажаны запеченные

Описание блюда Баклажаны запеченные "Имам Баилды"

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

200 г изюма
4 баклажана
4 луковицы
8 томатов
1 пучок петрушки
4 ст. ложки масла оливкового
2 ветки тимьяна
2 лавровых листа
2 зубка чеснока

Рецепт приготовления блюда Баклажаны запеченные "Имам Баилды"

  1. Замочить изюм в чае. Разрезать баклажаны пополам, удалить мякоть. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Почистить 4 луковицы, вымыть томаты, снять кожу, удалить зернышки и измельчить мякоть. Порезать пертушку.
  3. Нагреть масло оливковое и хорошо обжарить томаты, кубики баклажанов, лук и петрушку. Подсолить, посыпать перцем, добавить 1/4 ч.л сахара, веточку тимьяна, лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить 20 мин.на малом огне.
  4. Выдавить 2 зубка чеснока, добавить изюм и тушить еще 5 мин. Удалить тимьян и лаврушку.
  5. Намазать оливковым маслом блюдо для запекания, выложить половинки баклажанов, заполнить их фаршем, добавить свежего тимьяна и лаврушку. Запекать 2 часа при температуре 160 градусов.

l-ape.livejournal.com

 



Главная Блюда из овощей Баклажаны запеченные "Имам Баилды"