Описание блюда Баклажаны запеченные "Имам Баилды"
Продукты:
200 г изюма
4 баклажана
4 луковицы
8 томатов
1 пучок петрушки
4 ст. ложки масла оливкового
2 ветки тимьяна
2 лавровых листа
2 зубка чеснока
Рецепт приготовления блюда Баклажаны запеченные "Имам Баилды"
- Замочить изюм в чае. Разрезать баклажаны пополам, удалить мякоть. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Почистить 4 луковицы, вымыть томаты, снять кожу, удалить зернышки и измельчить мякоть. Порезать пертушку.
- Нагреть масло оливковое и хорошо обжарить томаты, кубики баклажанов, лук и петрушку. Подсолить, посыпать перцем, добавить 1/4 ч.л сахара, веточку тимьяна, лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить 20 мин.на малом огне.
- Выдавить 2 зубка чеснока, добавить изюм и тушить еще 5 мин. Удалить тимьян и лаврушку.
- Намазать оливковым маслом блюдо для запекания, выложить половинки баклажанов, заполнить их фаршем, добавить свежего тимьяна и лаврушку. Запекать 2 часа при температуре 160 градусов.
l-ape.livejournal.com