Описание блюда Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
Продукты:
1 небольшой, молодой баклажан
Половинка молодого кабачка
2 ст. ложки зелени - подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
2 средних помидора
1 зубок чеснока
1 чайная ложка кунжутного или тыквенного масла
1 чайная ложка уксуса бальзамического
1/2 л. меда или сиропа агаве
1/4 л. карри
Щепотка кайенского перца
Сок половины лимона
Рецепт приготовления блюда Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе
- Готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (непременно свежие, летние) порезать на кружочки, очень тонко - по 0,5-1 см (можно заблаговременно срезать кожицу). Наколоть вилкой.
- Все остальные составляющие взбить в блендере (получится вкусный томатный маринад), залить баклажаны, хорошо смешать и оставить на час-два-три в холодильнике. Можно есть сырыми или испечь.