• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Блюда из овощей Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Описание блюда Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

Основной продукт:
Кабачки, баклажаны
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

500 г баклажан
2 разноцветных перца
400 г кабачков

Для маринада:
1 ст. ложка кунжутного масла
4 ст. ложки сладкого маринада чили
3 ст. ложки соуса соевого
3 ст. ложки уксуса (сока лимона)
3 зубка чеснока
5 ст. ложек масла оливкового

Рецепт приготовления блюда Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе

  1. Баклажаны, кабачки нарезать небольшими кубиками. Перец почистить от семян и нарезать такими же кубиками, как кабачки и баклажаны. Застелить противень пергаментной бумагой. Покласть овощи, полить оливковым маслом, смешать. Запекать в духовке при температре 180 градусов 25 мин. Выложить овощи в салатницу.
  2. Приготовление маринада:
    Все компоненты для маринада налить в небольшой сотейник, добавить давленый чеснок, прогреть на малом огне 3-5 мин. Заправить овощи маринадом, смешать, подсолить по вкусу. Остудить.
 



Главная Блюда из овощей Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе