Описание блюда Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе
Продукты:
500 г баклажан
2 разноцветных перца
400 г кабачков
Для маринада:
1 ст. ложка кунжутного масла
4 ст. ложки сладкого маринада чили
3 ст. ложки соуса соевого
3 ст. ложки уксуса (сока лимона)
3 зубка чеснока
5 ст. ложек масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Баклажаны, кабачки и перцы в кисло-сладком соусе
- Баклажаны, кабачки нарезать небольшими кубиками. Перец почистить от семян и нарезать такими же кубиками, как кабачки и баклажаны. Застелить противень пергаментной бумагой. Покласть овощи, полить оливковым маслом, смешать. Запекать в духовке при температре 180 градусов 25 мин. Выложить овощи в салатницу.
- Приготовление маринада:
Все компоненты для маринада налить в небольшой сотейник, добавить давленый чеснок, прогреть на малом огне 3-5 мин. Заправить овощи маринадом, смешать, подсолить по вкусу. Остудить.